Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 aubergines moyennes, fermes
1/2 t farine
1/2 t parmesan râpé
4 oeufs
1/2 t lait
1/4 t huile d’olive
sel et poivre
Instructions
Couper les aubergines en tranches fines sur la longueur et les étendre sur une plaque. Saler légèrement.
Laisser reposer 30 minutes à la température ambiante.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine et la moitié du parmesan. Dans un autre bol, battre les oeufs avec le lait.
Éponger les aubergines avec du papier absorbant. Poivrer. Verser l’huile dans une grande poêle et la chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
Passer les tranches d’aubergines dans le mélange de farine, puis dans le mélange d’oeufs.
Poêler 2 minutes de chaque côté. Déposer les beignets sur une plaque de cuisson, les saupoudrer du reste du parmesan et poursuivre la cuisson au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 5 minutes. Servir aussitôt, avec une sauce tomate épicée.
Parfaits en accompagnement d’une viande blanche.
À vous maintenant!
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