Beignets de Légumes sur Lit de Lentilles
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 35 | 55 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 300 grammes de lentilles vertes
- 50 grammes de lentilles corail
- 1 petite courgette
- 1 pomme de terre
- 1/2 poireaux
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 1 morceau de gingembre
- 1 morceau de curcuma
- 2 Oeufs
- 1 à 2 CS de farine
- 1 CC de curry
- Thym, laurier, sel
- 1 petit bouquet de persil
Instructions:
Préparer tous les légumes
- Dans une casserole, mettre un peu de graisse pour faire revenir un morceau de l’oignon, puis verser les lentilles vertes. Remuer. Couvrir d’eau.
- Ajouter un morceau de carotte coupée en petits morceaux. Puis le thym, le laurier. Saler.
- Râper la pomme de terre, la courgette, le demi- poireau, le reste de l’oignon et la carotte.
- Ajouter 2 oeufs, la farine (1 cuillère ou 2, selon le liquide rendu par vos légumes), le persil haché. Saler.
- Mettre de l’eau dans une casserole, verser les lentilles corail, ajouter le curcuma, le gingembre râpés et le curry. Saler.
- Cuire doucement. Les lentilles corail se cuisent 1/4 d’heure.
- Verser de l’huile dans une poêle, faire chauffer et déposer délicatement une cuillère de vos légumes râpés dans l’huile bouillante.
- Dorer des deux côtés. Réserver.