Beignets Fourrés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 5 min. + 3h00 de repos | 3h25 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 500g de farine T55
- 20g de levure fraîche de boulanger
- 60g de beurre
- 1 c à c de sel
- 25 cl de lait
- 60g de sucre
- 1 œuf
Pour la friture
- 1 l d’huile
Pour la décoration
- Pâte à tartiner
- Gelée de groseilles
- Sucre glace
- Sucre en poudre
Instructions:
- Dans un saladier, dissoudre la levure dans le lait tiède. Ajoutez un oeuf et mélangez.
- Dans un autre saladier, versez la farine, 1 pincée de sel et le sucre.
- Versez alternativement dans le bol d’un robot une couche de lait, une couche de farine, une couche de lait et enfin une couche de farine.
- Au fond, il doit y avoir du liquide. Réglez le batteur du robot sur vitesse lente.
- Incorporez le beurre mou. Pétrissez environ 5 minutes à vitesse lente.
- Puis recouvrez d’un film alimentaire et laissez lever dans la partie la plus chaude de la pièce.
- La pâte doit doubler de volume en 1h30 environ.
- Quand la pâte a doublé de volume, chassez l’air de la pâte avec une spatule puis avec les mains.
- Versez de la farine sur le plan de travail.
- Etalez la pâte sur un demi centimètre.
- Découpez des ronds avec un emporte-pièce.
- Disposez-les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez doubler de volume à nouveau, dans la partie la plus chaude de la pièce ou dans un four à 25°C.
- Faites chauffer l’huile à 180°C.
- Déposez délicatement les beignets dans la friture. Quand ils sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant.
- Parsemez-les à chaud de sucre poudre ou de sucre glace.
- Ouvrez-les en deux et garnissez-les de gelée de groseilles ou de pâte à tartiner, selon votre goût.