Beurre de Pomme Divin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 4 pots de 1 tasse |
Ingrédients:
- 2 pommes McIntosh
- 1/2 tasse (90 gr) de cassonade dorée
- 1 c. à thé (cc) de vanille
- 1 pincée cannelle (facultatif)
- 1/2 tasse (120 gr) de beurre
Instructions:
- Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans l’eau citronnée en attendant pour éviter qu’elles noircissent.
- Vider l’eau et rincer les pommes. Les mettre dans un chaudron et faire cuire à feu moyen 15 minutes en brassant régulièrement.
- Si les pommes ne sont pas assez juteuses, ajouter 1/4 à 1/2 tasse (60 à 125 ml) d’eau.
- Vers la fin, ajouter la vanille et la cannelle (si désiré).
- Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau jusqu’à onctuosité. Mettre dans des pots.
Notes
P.S.: Elle se conserve 1 mois au réfrigérateur et 6 mois au congélateur (mais cela fait de l’eau à la décongélation).