Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 pommes épluchées et coupées en cubes, environ 850 g, Cortland conseillées
200 g de sirop d’érable
120 g de beurre non salé
Instructions
Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule au démarrage, puis cuire 30 min/100°/vitesse 2 avec le panier au lieu du gobelet pour laisser évaporer et réduire le beurre de pommes mais éviter les projections.
Mixer 1 min/vitesse 10.
Mettre en pots stérilisés, fermer, retourner les pots jusqu’au complet refroidissement.
NOTES
Profiter de la cuisson du beurre de pommes pour stériliser vos pots en les faisant bouillir une 15aine de minutes, ainsi que les rondelles métalliques des couvercles.
Le beurre de pomme se déguste bien froid sur des tartines de pain ou des crêpes.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.