Disposer les biftecks en une seule couche dans le fond d’un plat de cuisson peu profond. Verser la marinade par cuillerée pour couvrir les deux côtés et laisser reposer à température de la pièce pendant 30 minutes.
Préchauffer le barbecue à moyen élevé.
Au moment de servir, retirer les biftecks de la marinade (jeter la marinade) et griller sur le barbecue, en les retournant à l’occasion.
Cuire environ 4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Transférer dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer.
Servir accompagné de la salade de pommes de terre estivale.
Marinade du bifteck
Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un contenant hermétique, réfrigérer et utiliser dans les 2 semaines.
Salade de pommes de terre estivale
Mettre les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée froide, porter à ébullition à feu moyen élevé, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre se défassent à la fourchette, environ 15 minutes.
Égoutter et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Faire cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits dur. Laisser refroidir; écaler, couper en quartiers et mettre de côté.
Dans une moyenne poêle à feu moyen élevé, chauffer l’huile et faire fondre le beurre.
Ajouter les oignons et le thym et cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés, environ 15 minutes.
Transférer les oignons dans une assiette et laisser tiédir.
Dans un grand bol, mélanger l’aneth, la mayonnaise, les cornichons, les piments jalapenos marinés, la marinade des piments et le sel. Incorporer délicatement les pommes de terre, les oignons et les œufs.
Assaisonner de sel et de poivre au goût et servir immédiatement.
Piments jalapenos marinés
Mettre les piments jalapenos dans un petit bol. Dans une moyenne casserole, combiner le sucre, le vinaigre de vin, l’eau et le sel.
Porter à ébullition à feu moyen et cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre soit dissous, environ 2 minutes.
Verser la marinade chaude sur les piments jalapenos, couvrir et réfrigérer pendant au moins 24 heures avant de les utiliser.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.