Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Biscuit
4 œufs
200 gr de sucre
3 c à soupe d’eau
1 pincée de sel
50 gr de beurre
200 gr de farine
Crème de rhubarbe
750 gr de rhubarbe
200 gr de sucre
Zeste et jus d’un citron
10 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de confiture de fruits rouges
40 cl de crème liquide
Cacao en poudre
Fruits pour la décoration
Instructions
Biscuit
Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Incorporer le beurre ramolli, le sel et la farine. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement.
Verser la pâte dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn.
Laisser refroidir dans le moule puis démouler et couper le biscuit en 2 horizontalement.
Crème de rhubarbe
Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. La mélanger avec 3 c à soupe de jus et le zeste du citron et le sucre puis la faire cuire à feu doux. Laisser refroidir un petit peu.
Entre-temps faire tremper la gélatine 10 mn dans de l’eau froide, puis l’essorer. L’ajouter à la rhubarbe et la faire fondre tout en remuant. Laisser refroidir.
Battre 30 cl de crème en chantilly et ajouter le sucre vanillé. L’incorporer avec précaution à la mousse de rhubarbe avant qu’elle ne fige.
Disposer un fond de biscuit sur le plat de service et le badigeonner avec la confiture. L’entourer avec un cercle à biscuit. Verser la mousse de rhubarbe et lisser.
Superposer le second fond et presser légèrement. Laisser le biscuit figer au réfrigérateur.
Dégager le cercle à biscuit à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude. Battre les 10 cl de crème restante en chantilly et en badigeonner tout le biscuit.
Saupoudrer de dessus du biscuit de cacao et le décorer avec les fruits coupé en rondelles.
À vous maintenant!
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