BISCUITS À LA CANNELLE ET AUX RAISINS SECS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 60 Min | 1h15 | 32 Biscuits |
Ingrédients:
- 4 œufs
- ¾ tasse (175 ml) de sucre granulé
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage original Robin Hood®
- 1 tasse (250 ml) de raisins secs
GARNITURE
- ¼ tasse (50 ml) de sucre granulé
- ¾ c. à thé (3 ml) de cannelle
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule de 8 ½ x 4 ½ pouces (1,5 l).
- Fouetter les œufs et le sucre dans le grand bol d’un mélangeur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Ajouter la vanille. Ajouter la farine et le sel. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé. Incorporer les raisins secs.
- Déposer la pâte à la cuiller dans le moule apprêté.
- Cuire dans un four préchauffé pendant une heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre de la pâte en ressorte propre. Laisser refroidir et démouler.
- Envelopper le pain d’une feuille de papier d’aluminium et réfrigérer jusqu’au lendemain.
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Chemiser une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
Garniture :
- Mélanger dans un petit bol la cannelle et le sucre. Réserver.
- Tailler le pain en tranches de ¼ pouce (5 mm). Déposer les biscuits sur leur côté plat sur la plaque à pâtisserie apprêtée.
- Saupoudrer le mélange de cannelle et de sucre.
- Faire griller pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le contour des tranches commence à dorer.
- Retirer du four et laisser refroidir.