- 2 1/4 tasses de farine tout usage, tamisée
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de gingembre moulue
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- Une pincée de sel
- 1/2 tasse de beurre non-salé, ramolli
- 1 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de mélasse
- 1 oeuf
- 2 bananes mûres, écrasées à la fourchette
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique.
- Ajouter l’oeuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
- À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes.
- À l’aide d’une cuillère, déposer 3 c. à soupe de pâte par biscuit sur une plaque en laissant 5 cm entre chacun.
- Saupoudrer de sucre si désiré. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la base des biscuits se colore.
- Laisser refroidir sur la plaque.