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Biscuits à L’avoine, aux Dattes et aux Canneberges sans Lactose

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15132810 portions

Ingrédients:

  • 1/3 tasse de dattes dénoyautées et hachées
  • 3 cuillères à table d’ huile de coco
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 3/4 tasses de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/4 tasse de gros flocons d’avoine
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé de muscade moulue
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse de canneberges séchées

Instructions:

  •  Au robot culinaire, réduire les dattes en une pâte lisse. Ajouter l’huile de coco, l’œuf et la vanille, et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  • Verser la préparation dans un grand bol.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les farines, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel.
  • Ajouter les ingrédients secs à la préparation aux dattes, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
  • Ajouter les canneberges et mélanger. Rouler la préparation en petites boules, 2 c. à tab (30 ml) à la fois, puis déposer les boules sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, en les espaçant d’environ 3 po (8 cm), avant de les aplatir légèrement.
  • Cuire sur la grille supérieure du four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes. (Les biscuits se conserveront jusqu’à 3 jours à la température ambiante ou jusqu’à 2 mois au congélateur.)
  • Un bon truc: Pour obtenir une pâte de dattes bien lisse, on fait tremper les dattes dans l’eau chaude pour les réhydrater.
  • Ainsi, elles se réduisent plus facilement en purée et apportent une texture moelleuse aux biscuits.