- 12 MINI-TURTLES Recette classique
- 2 t. (500 ml) farine tout usage
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) poudre à pâte
- 1/4 c. à thé (1 ml) sel
- 1/2 t. (125 ml ou 1 bâtonnet) beurre non salé, à la température ambiante
- 1 t. (250 ml) sucre
- 1 gros oeuf
- 1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
- Glaçage au chocolat
- Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une texture légère et mousseuse.
- Ajouter les oeufs et l’extrait de vanille. Régler le batteur à faible intensité puis incorporer graduellement le mélange de farine. Battre jusqu’à homogénéité.
- Répartir la pâte en deux, aplatir en forme de disques et envelopper chaque moitié dans une pellicule plastique.
- Mettre au congélateur jusqu’à une consistance ferme (au moins 20 minutes).
- Retirer la pâte du congélateur et laisser reposer de 5 à 10 minutes.
- Sur une surface farinée, étendre la pâte pour qu’elle mesure 1/8 po (3 mm) d’épaisseur et utiliser un emporte-pièce pour créer des formes circulaires.
- Placer la pâte sur des plaques à pâtisserie légèrement graissées.
- Cuire de 12 à 16 minutes ou jusqu’à ce que le tour soit légèrement doré.
- Presser délicatement 1 MINI-TURTLES sur le dessus de chaque biscuit chaud.
- Dessiner des pattes avec du glaçage au chocolat autour de chaque MINI-TURTLES.
- Laisser refroidir 3 minutes; retirer des plaques à pâtisserie et mettre sur une grille.
- Laisser refroidir complètement avant de ranger.