BISCUITS AU CHOCOLAT ET À LA MENTHE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 12 Min | 32 Min | 55 Biscuits |
Ingrédients:
BISCUITS
- 1 tasse (250 ml) de beurre, ramolli
- 3/4 tasse (175 ml) de sucre
- 3/4 tasse (175 ml) de cassonade, tassée
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de menthe
- 1 3/4 tasse (425 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
- 1 1/4 tasse (300 ml) de poudre de cacao
- 2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 2 tasses (500 ml) de grains de chocolat mi-sucré (ou un mélange de grains de chocolat blanc et mi-sucré)
GARNITURE
- 3/4 tasse (175 ml) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Battre le beurre en crème avec le sucre et la cassonade dans un grand bol au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Incorporer les œufs et l’extrait de menthe en battant. Ajouter la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel et bien remuer.
- Incorporer les grains de chocolat.
- Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm). Rouler les boules dans le sucre turbiné naturel. Déposer sur les plaques à pâtisserie préparées, en laissant 2 po (5 cm) d’espace entre chacune.
- Faire cuire au four préchauffé de 10 à 12 minutes. Les biscuits doivent être mous au centre. Laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie de 1 à 2 minutes.
- Retirer des plaques et déposer sur des grilles pour refroidir.