400 mlde farine de blé entier tout usage Robin Hood®
1 c. à thé
5 ml de poudre à pâte
1 c. à thé
5 ml de bicarbonate de soude
½ c. à thé
2,5 ml de sel
2 ½ tasses
625 mlde gruau Robin Hood
1 ½ tasse
375 ml de cerises confites, hachées
1 ¼ tasse
300 ml de grains de chocolat blanc
1 tasse
250 ml de grains de chocolat mi-sucré
¾ tasse
175 ml d’amandes effilées
Instructions:
Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Battre le shortening, la cassonade, le sucre, les œufs, le lait et l’extrait d’amande ensemble dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol. Ajouter au mélange crémeux, en mélangeant à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Incorporer le gruau. Bien mélanger, puis incorporer le reste des ingrédients. Déposer la pâte par cuillerées à table sur les plaques préparées.
Faire cuire au centre du four préchauffé de 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir 5 minutes puis retirer des plaques et placer sur des grilles pour refroidir complètement.
Notes
CONSEILS
Remplacer les amandes par des pacanes et les cerises par de l’ananas confit pour faire changement.