- 70 g de sucre blond
- 1 œuf
- 1 citron non traité
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 c à s de graines d’anis vert
- 200 g de farine
- 1 c à s de sucre blond pour la finition
- Prélever le zeste du citron à l’aide d’une râpe fine. Dans un récipient, battre le sucre et l’œuf.
- Ajouter le zeste de citron, l’huile d’olive puis les graines d’anis en mélangeant soigneusement.
- Incorporer la farine, sans trop travailler la pâte.
- Former une boule, l’aplatir, la filmer et l’entreposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 150°C. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 ou 3 mm.
- Saupoudrer d’une cuillerée à soupe de sucre. Passer le rouleau dessus pour l’enfoncer un peu le sucre dans la pâte.
- Couper des rectangles à l’aide d’un emporte-pièce de 7 x 4 cm, d’un couteau ou d’une roulette crantée.
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner et cuire environ 15 minutes, plus ou moins selon la taille et l’épaisseur des biscuits.
- Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes sur la plaque puis transférer sur une grille.