Biscuits aux Dattes Béatrice
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 24 portions |
Ingrédients:
Garniture:
- 1 livre (500 gr) de dattes
- 1 tasse (250 ml) d’eau
Pâte à biscuit:
- 1 tasse (250 gr) de beurre
- 2 tasses (360 gr) de cassonade
- 3 oeufs
- 1 c. à thé (cc) de vanille
- 4 tasses (520 gr) de farine
- 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
- 1/8 de c. à thé (cc) de sel
Instructions:
- Cuire les dattes et l’eau à feu moyen jusqu’à ce que les dattes soient défaites.
- Laisser refroidir, puis partager en 4 parts.
- Crémer le beurre et la cassonade. Ajouter les oeufs un à un, puis la vanille.
- Mêler les ingrédients secs et les ajouter au mélange de beurre.
- Diviser en 4 pâtons.
- Au rouleau, sur une planche enfarinée, abaisser un pâton en un rectangle de 6 x 10 pouces (15×25 cm).
- Étendre le quart des dattes en un ruban au centre et délicatement, avec un couteau, rabattre un côté, puis l’autre.
- Couper des biscuits de 1 pouce (2.5 cm).
- Tourner les biscuits sur la tôle de façon à avoir le joint en-dessous.
- Cuire à 400 °F (200°C) environ 10 minutes sur la grille du haut.
- *Ils se congèlent très bien!