Biscuits aux Flocons D’avoine et aux Raisins Secs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 3 douzaines |
Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 1/2 tasse de gros flocons d’avoine
- 1 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de beurre non salé, ramolli
- 1 1/4 tasse de cassonade tassée
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 1/4 tasse de raisins secs sans pépins Thompson
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger au fouet la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
- Dans un grand bol, au batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade pour obtenir un mélange léger et mousseux.
- Toujours en battant, incorporer le sirop d’érable, puis les œufs et la vanille.
- Ajouter les ingrédients secs en pliant juste assez pour les mélanger, puis les raisins secs.
- Sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin, déposer des cuillerées de pâte d’un peu plus de 15 ml (1 c. à soupe comble) en les espaçant de 5 cm (2 po). À l’aide d’une fourchette passée dans la farine, presser délicatement chaque cuillerée de pâte.
- Faire cuire les biscuits en plusieurs fournées, deux plaques à la fois, en les inversant à mi-cuisson pour permettre une cuisson uniforme, jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit doré, 12 minutes.
- Faire refroidir les biscuits sur les plaques pendant 1 minute. Les transférer sur une grille et les faire complètement refroidir.
- Les conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu’à 2 jours ou au congélateur jusqu’à 2 semaines.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !