Biscuits Avoine et Dattes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 12 | 22 | 12 à 15 portions |
Ingrédients:
- 1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ¼ c. à thé de sel
- ½ tasse de beurre non salé, ramolli
- 1 ¼ tasse de cassonade tassée
- ¼ tasse d’huile de canola
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 oeuf
- 1 grosse poignée de dattes (les couper en petits morceaux)
Instructions:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique.
- Ajouter l’oeuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
- Ajouter les dattes hachés.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 60 ml (¼ tasse), former 6 à 7 boules de pâte et les répartir sur chaque plaque.
- Presser les boules pour qu’elles aient 2 cm (¾ po) d’épaisseur.
- Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Laisser refroidir sur une grille. Servir tièdes ou froides.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !