BISCUITS CITROUILLES FOURRÉS AU CHOCOLAT
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | 20 Min | 40 Min | 18 Biscuits |
Ingrédients:
- 140 gr de farine
- 1 pincée de se
- l50 gr de sucre
- 60 gr de beurre froid en morceaux
- 60 gr de crème fraîchede la vanille en poudre
- Quelques gouttes de colorant orange
- 1 jaune d’oeuf
- 100 gr de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de lait
Instructions:
- Mélangez la farine, le beurre, le sel, la vanille et le sucre dans un saladier pour obtenir du “sable”.
- Ajoutez la crème fraiche et quelques gouttes de colorant orange. Mélangez afin d’obtenir une boule de pâte.
- Étalez-la très finement. A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, découpez 36 formes de citrouilles d’environ 6 cm de diamètre.
- Coupez les yeux, le nez et la bouche de la citrouille sur les 18 citrouilles (qui seront les dessus des gâteaux).
- Dessinez aussi leurs rayures au couteau. Laissez les 18 autres intactes (ils seront en dessous des gâteaux).
- Déposez les citrouilles sur une plaque beurrée ou recouverte de papier pâtisserie.
- Enduisez les biscuits de jaune d’oeuf puis faites-les cuire 20 minutes à 160°C. Sortez-les du four seulement quand ils sont bien dorés !
FOURRER LES BISCUITS CITROUILLES
- Lorsque les biscuits sont froids, faites fondre doucement le chocolat avec une cuillère à soupe de lait.
- Déposez une cuillère de chocolat sur les biscuits sans trous puis déposez les autres biscuits dessus.