- ¾ t. (175 mL) de sucre
- ¼ t. (50 mL) de cassonade, bien tassée
- ½ t. (125 mL) de margarine ou de beurre, ramollis
- ½ c. à thé (2 mL) de vanille
- 1 oeuf
- ¾ t. (175 mL) de farine tout usage
- ½ c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
- ½ c. à thé (2 mL) de cannelle
- ¼ c. à thé (1 mL) de sel
- 1 ½ t. (375 mL) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ½ t. (125 mL) de raisins secs
- ½ t. (125 mL) de noix, hachées
- Préchauffer le four à 375 °F . Vaporiser d’enduit culinaire des plaques à biscuits.
- Dans un grand bol, combiner le sucre, la cassonade et la margarine battre jusqu’à jusqu’à obtention d’une consistance à la fois légère et mousseuse. Ajouter la vanille et l’oeuf bien mélanger.
- Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel bien mélanger.
- Incorporer les flocons d’avoine, les raisins secs et les noix.
- À l’aide d’une cuillère à thé, déposer de généreuses portions de pâte à 2 po d’intervalle sur les tôles à biscuits vaporisées d’enduit culinaire.
- Faire cuire à 375°F de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré.
- Laisser refroidir pendant 1 minute retirer de la tôle à biscuits.