Biscuits Moulés des Fêtes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 12 | 42 | 36 portions |
Ingrédients:
- 1 sachet (496 g) de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
- 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
- 1/4 t. (50 mL) de farine tout usage
- 1 oeuf
- 1/4 t. (50 mL) de sucre
- 1 c. à thé (5 mL) de gingembre moulu
- glaçage rouge et vert pour décorer
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) pour une plaque à biscuits métallique ou à 350 °F (180 °C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif. Dans un grand bol, mélanger le mélange à biscuits, le beurre fondu, la farine et l’oeuf jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Façonner des boules de 1 po (2,5 cm). Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle. Rouler les boules dans le mélange de sucre et cannelle.
- Déposer les boules à 2 po (5 cm) les unes des autres sur la plaque non graissée.
- Faire cuire de 11 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir 1 minute ; retirer de la plaque et disposer sur une grille.
- Si désiré, passer le dessus des biscuits encore tièdes dans un mélange additionnel de sucre et cannelle.
- Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Décorer si désiré avec le glaçage coloré.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !