- 1 lb (500 gr) de bifteck de surlonge en lanières
- 1 c. à soupe de paprika
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 c. à thé (cc) huile d’olive
- 1 tasse d’oignons tranchés
- 2 poivrons en lanières
- 2 tomates coupées en dés
- 1 tasse (250 m) de bouillon de boeuf
- ¼ tasse (60 ml) d’eau
- 2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
- 2 c. à thé (cc) de sauce soya
- 3 tasses (390 gr) de riz cuit (moi basmati)
- Mélanger les lanières de bœuf avec le paprika. Réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et Faire sauter l’ail (attention de ne pas le brûler) et ajouter les lanières de bœuf.
- Ajouter les tranches d’oignons et les poivrons. Continuer à cuire jusqu’à ce que les légumes sontflétris.
- Ajouter les tomates coupées en petits dés et le bouillon de bœuf.
- Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
- Combiner l’eau, la fécule de maïs et la sauce soja.
- Verser sur le bœuf et cuire jusqu’à épaississement.
- Servir avec du riz fraîchement cuit.