RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boeuf aux Poivrons (pepper steak)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (500 gr) de bifteck de surlonge en lanières
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à thé (cc) huile d’olive
  • 1 tasse d’oignons tranchés
  • 2 poivrons en lanières
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 tasse (250 m) de bouillon de boeuf
  • ¼ tasse (60 ml) d’eau
  • 2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
  • 2 c. à thé (cc) de sauce soya
  • 3 tasses (390 gr) de riz cuit (moi basmati)

Instructions:

  • Mélanger les lanières de bœuf avec le paprika. Réserver.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile et Faire sauter l’ail (attention de ne pas le brûler) et ajouter les lanières de bœuf.
  • Ajouter les tranches d’oignons et les poivrons. Continuer à cuire jusqu’à ce que les légumes sontflétris.
  • Ajouter les tomates coupées en petits dés et le bouillon de bœuf.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
  • Combiner l’eau, la fécule de maïs et la sauce soja.
  • Verser sur le bœuf et cuire jusqu’à épaississement.
  • Servir avec du riz fraîchement cuit.