Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
800 g de bœuf bourguignon
250 g de champignons de Paris
100 g de lardons
2 carottes
2 oignons
50 g de beurre
2 c. à soupe de farine
1 l de vin rouge
1 bouquet garni
1 c. à café d’ail en poudre
500 ml d’eau (facultatif)
Sel, poivre
Instructions
Commencez par couper la viande en gros dés
Lavez et émincez ensuite les champignons.
Épluchez et émincez les oignons.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Réservez le tout.
Dans un grand faitout, faites roussir à feu vif la viande dans le beurre sur toutes les côtés.
Ajoutez ensuite les lardons, les carottes et les oignons émincés.
Baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes.
Versez la farine et bien mélanger le tout.
Mouillez avec le vin rouge (il doit recouvrir la viande). Assaisonnez et laissez cuire doucement une bonne heure.
Ajoutez de l’eau si besoin pour que la sauce ne soit pas trop épaisse.
Au bout d’une heure, ajoutez les champignons et laissez cuire à feu doux encore une bonne heure.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans la viande (elle doit être très tendre), sinon prolongez la cuisson.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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