Boeuf Bourguigon Express

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400g de champignons de Paris
  • 600g de carottes
  • 200g d’oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 700g de steak de bœuf ou partie maigre comme le jumeau ou le paleron
  • 2 cuillères à café de Maïzena
  • 250ml de vin rouge
  • 1 cuillère à café de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 125ml d’eau
  • Sel & poivre

Instructions

  • Lavez et éplucher 400 g de champignons de Paris, 600 g de carottes, 200 g d’oignons et 3 gousses d’ail. Tailler 700 g de bœuf maigre (jumeau, paleron) en gros morceaux.
  • Couper les carottes en gros tronçons et les champignons en lamelles.
  • Émincez les oignons.
  • Faites revenir la viande puis les oignons dans une cocotte minute.
  • Une fois le tout doré, saupoudrez de 2 cuillère à café de maïzena, remuez et couvrez avec le vin rouge et l’eau.
  • Ajoutez les gousses d’ail, les carottes, les lamelles de champignon, le thym et les 4 feuilles de laurier. Salez et poivrez.
  • Fermez l’autocuiseur et laissez cuire 45 minutes à feu doux à partir du chuchotement de la soupape.

À vous maintenant!

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