- 2 c. à table d’huile
- 1 oignon émincé
- 3 livres de boeuf côtes croisées
- 1 carotte coupée en dés
- 1 branche de céleri en dés
- 2 gousses d’ail écrasées et hachées
- 1 feuille de Laurier
- 1 c. à thé de thym
- 1 boîte de 28 onces de tomates en dés
- 2 tasses de sauce brune
- 1/2 livre de raisins verts
- Sel et poivre
- Couper vos légumes.
- Préparer la sauce (avec de l’eau si elle est en poudre).
- Préchauffer le four à 350°F.
- À feu moyen, mettre 2 c. à table d’huile dans une grande casserole.
- Dès que l’huile est chaude, ajouter la viande et saisir sur tous les côtés pendant 7-8 minutes. Ajouter les légumes, saler et poivrer.
- Continuer la cuisson sans couvercle 3-4 minutes.
- Ajouter les épices, les tomates avec le jus et la sauce brune.
- Assaisonner au goût.
- Mettre le couvercle et enfourner 2h à 2h30 à 350°F (la viande doit se défaire facilement).
- Donc 2h30 et + pour moi, mais cela dépend des fourneaux…
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins verts.