BOEUF MARINÉ AU THÉ NOIR, AU THYM ET À LA MOUTARDE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 14 min. + 4h00 de marinage | 4h24 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 pavés de bavette de boeuf de 200 g (7 oz) chacun
- Sel , au goût
Marinade:
- 1 sachet de thé noir
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1/2 cuillère à thé de poivre noir
- 2 cuillères à table de thym frais
- 1 cuillère à table de champignons séchés en poudre (facultatif )
- 2 cuillères à table de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à table d’ huile de canola
Instructions:
- Retirer le thé du sachet. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Verser la marinade dans un sac de plastique refermable (de type Ziploc).
- Ajouter la viande et bien l’enrober de marinade. Laisser mariner au frigo au moins 4 heures (jusqu’à 12 heures).
- Préchauffer le barbecue à température moyenne et huiler la grille.
- Retirer la bavette du sac de plastique, les saupoudrer de sel et faire cuire de 3 à 7 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée.