- 1 paquet (189 g) de bols de tortilla Old El Paso
- 250 ml (1 tasse) de cheddar râpé (en option)
- Huile végétale, pour la cuisson
- 1 petit oignon haché
- 1 petit poivron rouge, orange ou jaune, coupé en dés
- 454 à 680 g (1 à 1,5 lb) de bœuf haché maigre
- 1/2 paquet d’assaisonnement pour tacos Old El Paso
- 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre de pomme
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
- Sel et poivre, au goût
- Préchauffer le four à 190,5 °C (375 °F). Placer les bols de tortilla sur une plaque à pâtisserie et saupoudrer de fromage. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde.
- Placer une grande poêle lourde sur un feu moyen-élevé. Verser un peu d’huile et cuire l’oignon et le poivron pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
- Ajouter le bœuf haché et cuire en le cassant avec une cuillère, jusqu’à ce qu’il soit bien émietté et ne soit plus rose.
- Ajouter l’assaisonnement pour tacos, la sauce tomate, le ketchup, le vinaigre et la sauce Worcestershire.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, puis cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le tout soit juteux et épais.
- Servir le mélange Sloppy Joe dans les bols de tortilla; à chacun de choisir : manger d’abord la garniture, puis le bol, ou bien manger le tout avec les doigts.