Bols Verts de Couscous Perlé, Dukka et Avocat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 2 à 4 portions |
Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de couscous perlé, cuit selon les directives sur l’emballage
Garnitures au choix :
- Rubans de carotte
- Moitiés d’avocat mûr avec un trait de citron
- Rubans de betterave
- Feuilles de chou kale déchiquetées
- Spirales de céleri
- Tranches de radis croquant
- Oignon nouveau, tranché
Vinaigrette facile style pesto vert:
- 1 tasse de jeunes épinards
- 2 c. à soupe de basilic
- 2 c. à soupe de noix de pin grillées
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- Sel, au goût
Épices dukka maison :
- 1/2 tasse d’amandes grillées
- 1/2 tasse de pistaches grillées
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre noir
- 4 c. à thé de graines de sésame rôties
- 1 c. à thé de graines de cumin
- 1 c. à thé de graines de coriandre
Instructions:
Vinaigrette facile style pesto vert
- Mélanger dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporer le couscous ou la céréale de votre choix. Enrober du pesto.
Épices dukka maison :
- Mélanger jusqu’à ce la texture ressemble à celle d’une chapelure.
- Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à l’utilisation.
- Le mélange se conserve pendant environ une semaine.
- Dresser le couscous avec les garnitures de votre choix.
- Saupoudrer des épices dukka maison.