Bonbons Gélifiés façon Haribo avec Thermomix
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 8 portions |
Ingrédients:
- 120 g de jus de fruit au goût
- 10 g de feuilles de gélatine ou 4 grammes d’agar-agar
- 80 g de sucre
- Colorant alimentaire à votre choix
Instructions:
- Mettez les feuilles dans l’eau froide pendant 10 min.
- Mettez dans le bol de thermomix le jus de fruits et le sucre, réglez 8 min- varoma- vitesse 1.
- Ajoutez la gélatine essorée et réglez 3 min- varoma- vitesse 1.
- Versez le mélange dans des moules en silicone et laissez refroidir complètement.
Notes
*Haribo est une marque de confiserie allemande et le nom d’une multinationale, fondée en 1920 par le confiseur Hans Riegel. Elle tient son nom de son inventeur et de sa ville d’origine, Bonn : HAns RIegel BOnn. Wikipédia
BON APPÉTIT !