BOUCHÉES DE DINDON AU BACON AVEC SAUCE BARBECUE AUX CANNEBERGES ET CHIPOTLES

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BOUCHÉES DE DINDON AU BACON AVEC SAUCE BARBECUE AUX CANNEBERGES ET CHIPOTLES
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Sauce barbecue aux canneberges et chipotles :

  • 2 tasses (500 ml) de canneberges fraîches ou congelées
  • ½ tasse (125 ml) d’eau
  • ½ tasse (125 ml) de jus d’orange
  • ½ tasse (125 ml) de sucre brun
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe (30ml) de miel
  • 2 chipotles en sauce adobo en boîte, hachés finement
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce barbecue

Bouchées de dindon :

  • 1 lb (454 g) de poitrine de dindon désossée et sans peau coupée en cubes de ¾” (2 cm)
  • 1 lb (454 g) de bacon fumé coupé en tranches épaisses

Instructions

  • Dans une casserole de taille moyenne à feu assez vif mélangez les canneberges, l’eau, le jus d’orange, le sucre brun, le vinaigre, le miel et les piments chipotles. Portez à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez mijoter en remuant souvent environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les canneberges aient éclaté et que le mélange ait épaissi.
  • Retirez la casserole du feu et incorporez la sauce barbecue. Réduisez le mélange en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Laissez-le refroidir complètement et mettez-le dans un récipient hermétique.
  • On peut préparer la sauce jusqu’à une semaine à l’avance.

Préparation des bouchées :

  • Dans un grand sac plastique à fermeture à glissière, mélangez les morceaux de poitrine de dindon et ½ tasse (125 ml) de sauce barbecue aux canneberges et aux chipotles. Remuez le sac pour que les morceaux de dindon se recouvrent de marinade, puis mettez-les au frigo à mariner au moins 1 heure (ou toute une nuit au maximum).
  • Lorsque tout est prêt, préchauffez le four à 350 oF (175 oC) et vaporisez légèrement une grande plaque à pâtisserie d’un aérosol de cuisson.
  • Coupez les tranches de bacon en trois. Pour préparer les bouchées, enroulez un morceau de bacon autour de chaque cube de dindon et maintenez-le en place avec un cure-dent en bois. Disposez-les sur la plaque à pâtisserie vaporisée.
  • Faites cuire au four préchauffé 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré au centre d’une bouchée indique une température interne de 165 oF (74 oC). Sortez les bouchées du four.
  • Allumez le gril et versez ¼ de tasse (60 ml) de sauce barbecue aux canneberges et aux chipotles dans un bol. Badigeonnez les bouchées avec la moitié de la sauce et mettez-les sous le gril 4-5 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant. Retournez les bouchées et badigeonnez le dessus du reste de la sauce. Remettez-les au four sous le gril 4-5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, surveillez-les pour ne pas les laisser brûler.
  • Servez les bouchées immédiatement avec la sauce restante à part comme trempette.

À vous maintenant!

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