Bouchées de Thon Savoureuses

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 grosses pommes de terre cuites et en purée
  • 4 œufs
  • 2 boîtes (6 on (170 g) chacune) de thon blanc en morceaux, égoutté
  • 2 d’oignons verts
  • 2 c. à table (30 ml) d’aneth frais, haché
  • 1 c. à thé (5 ml)de zeste de citron râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de chili sec en flocon (facultatif)
  • 1 c. à table (15 ml) d’eau
  • 1 tasse (250 ml) de panko ou de chapelure régulière
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Bien mélanger les pommes de terre, 3 œufs, le thon, les oignons verts, l’aneth, le zeste de citron, la moutarde et les flocons de chili (facultatif).
  • Former 8 bouchées de taille égale, d’une épaisseur d’environ 1 1/4 pouce (3 cm).
  • Fouetter légèrement l’œuf restant avec l’eau dans un bol peu profond ou une assiette à tarte.
  • Placer la chapelure dans une autre assiette à tarte. Parsemer légèrement chaque bouchée de farine, puis faire tremper de chaque côté dans le mélange d’œufs. Placer les bouchées dans la chapelure et en recouvrir chaque côté.
  • Placer les bouchées sur une plaque à cuisson et les asperger légèrement d’enduit pour la cuisson.
  • Cuire les bouchées au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 10 minutes.
  • Tourner les bouchées et asperger légèrement d’aérosol de cuisson; continuer la cuisson durant environ 10 minutes.
  • Les bouchées sont prêtes lorsqu’elles sont cuites jusqu’au centre et qu’elles sont dorées sur le dessus.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?