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Boulettes de Bœuf Sauce au Citron et à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020506 personnes

Ingrédients:

  • 600 g de viande de bœuf hachée (dans un morceau un peu gras, basse côte par exemple)
  • 100 g de mie de pain
  • 1 œuf + 2 jaunes
  • 1 gros oignon
  • 1 citron non traité
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe d’huile noix muscade
  • sel
  • poivre

Instructions:

  • Mettez à tremper la mie de pain dans un bol d’eau. Pelez et émincez l’oignon. Râpez finement le zeste du citron et pressez le fruit.
  • Dans une terrine, mélangez la viande hachée avec la mie de pain essorée, l’oignon émincé, le zeste de citron et l’œuf entier.
  • Assaisonnez de sel, poivre et noix muscade.
  • Mélangez bien et formez des boulettes de la grosseur d’une belle noix. Roulez-les légèrement dans la farine.
  • Dans une cocotte, diluez la tablette de bouillon dans 1/2 litre d’eau chaude, ajoutez l’huile et portez à ébullition.
  • Plongez-y les boulettes une par une. Faites cuire à frémissement 20 min à découvert.
  • Dans un bol, battez les 2 jaunes d’œufs avec la crème fraîche, ajoutez le jus du citron.
  • Ôtez la cocotte du feu, versez-y le contenu du bol et mélangez.
  • Servez dans un plat creux accompagné de tagliatelles.