Boulettes de Porc, Érable et Gingembre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 minutes | 30 minutes | 45 minutes | 4 |
Ingrédients:
-1 kg de porc haché
-5 gousses d'ail , hachées
-1 oignon , haché finement
-1 carotte moyenne, hachée finement
-2 c. à soupe de coriandre , hachée
-2 c. à soupe de sauce soya légère
-2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
-1 c. à thé de Tabasco
-1 c. à thé de vinaigre de riz
-Poivre au goût
-Un peu d'huile pour la cuisson
-1/2 tasse de bouillon de poulet
-4 c. à soupe de sirop d'érable
-4 c. à soupe d'huile
-4 c. à soupe de vinaigre de riz
-2 c. à soupe de sauce soya légère
-1 c. à soupe de gingembre frais , râpé
-2 gousses d'ail , hachées finement
-2 c. à soupe de coriandre , hachée
-1/2 c. à thé de tabasco
Instructions:
POUR LES BOULETTES
1-Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol (porc, 5 gousses d'ail, oignon, carotte, coriandre, sauce soya, gingembre, Tabasco, vinaigre de riz, poivre) et façonner des boulettes de la grosseur d'une balle de golf.
2-Déposer les boulettes dans des paniers en bambou sur un wok et les cuire à la vapeur 15 minutes.
3-Enlever l'eau du wok et à la place, faire chauffer un peu d'huile.
4-Y faire revenir les boulettes de porc pour les dorer sur toutes les faces.
5-Réserver dans un plat.
POUR LA SAUCE
6-Dans le wok, mettre tous les ingrédients de la sauce (bouillon de poulet, sirop d'érable, huile, vinaigre de riz, sauce soya, gingembre, ail, coriandre, tabasco) et porter à ébullition en mélangeant bien.
7-Laisser réduire 5 minutes, puis y remettre les boulettes de porc.
8-Bien mélanger afin que les boulettes de porc soient bien enrobées de sauce.
9-Servir aussitôt avec une poêlée de légumes ou du riz.