Boulettes de Viande Marinara au Fromage Cottage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 30 | 1h10 | 12 boulettes |
Ingrédients:
- 1 tasse (250mL) Nordica 2 %
- 1/2 tasse (125mL) chapelure, plain
- 1/4 tasse (50mL) SALERNO – Fromage 100% parmesan râpé
- 3 gousses d’ail, minced and divided
- 2 œufs, lightly beaten
- 1/2 c. à thé (2mL) sel
- 1/2 c. à thé (2mL) poivre
- 1 lb (500g) boeuf haché extra maigre
- 1 saucisse de porc italienne douce, casing removed
- 3 tasses (750mL) passata ou purée de tomates
- 1/2 tasse (125mL) oignon
- 1 pincée flocons de piment fort
- 1/2 tasse (125mL) feuilles de basilic frais, haché
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Bien mélanger fromage cottage, chapelure, parmesan, 1/3 de l’ail émincé, œufs et la moitié du sel et du poivre.
- Émietter le bœuf haché et la chair à saucisse; bien mélanger.
- Former en 12 boulettes de taille égale; disposer, en une seule couche, dans un plat de cuisson de 9 x 13 po (3 L).
- Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient légèrement brunes et bien prises.
- Entretemps, mélanger tomates passata ou tomates en purée, oignon râpé, flocons de piment fort, le reste de l’ail, sel et poivre.
- Verser le mélange uniformément sur les boulettes et cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites et que la sauce se soit épaissie; ajouter délicatement le basilic. Garnir de fromage parmesan de plus, au goût.
- Servez les boulettes de viande sur des pâtes chaudes ou du riz.
- Blottissez les boulettes dans des pains à sous-marin et garnissez-les de fromage mozzarella Ivanhoe râpé pour vous créer un délicieux sandwich.
Préparation d’avance :
- Après avoir cuit les boulettes pendant 15 minutes, laissez-les refroidir légèrement.
- Versez la sauce non cuite par-dessus. Mettez au réfrigérateur pour une journée ou au congélateur autant que 3 mois.
- Dégelez au réfrigérateur du soir au lendemain. Cuisez le tout de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit bouillante et épaissie.