BOURGUIGNON DE CHEVREUIL OU D'ORIGNAL

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 lb lard salé en cubes
  • 1 cuillère à table huile
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 tasse farine grillée (maison)
  • 2 lb ou 3 viandes en cubes de 1 pouce
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 gros oignon haché
  • 2 boîtes de conserve consommé de boeuf
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 lb de petits champignons frais entiers
  • 1/4 tasse vin rouge sec
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon (facultatif)
  • poivre au goût (pas de sel)
  • 1 1/4 oz crème 15%
  • fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide (pour une sauce plus épaisse)

Instructions

  • Faire bouillir les cubes de lard environ 1 minute dans de l’eau. Égoutter et faire revenir dans une grande poêle avec l’huile.
  • Retirer le lard de la poêle en laissant le gras au fond de la poêle et réserver.Dans le gras du lard, faire revenir l’oignon et l’ail sans brunir.
  • Retirer les légumes de la poêle et réserver.Préchauffer le four à 400 °F. Enrober les morceaux de viande avec la farine grillée.
  • Jeter l’excédent de farine. Ajouter le beurre dans la poêle et faire saisir rapidement les cubes de viande.
  • Mettre tous les ingrédients, à l’exception de la crème et la fécule de maïs, dans un grand chaudron allant au four.
  • Enfourner à couvert à 400 °F pendant 1/2 heure. Baisser la température du four à 325 °F et cuire encore à couvert pendant environ 2 heures.
  • Au besoin, épaissir la sauce avec la fécule de maïs. Ajouter la crème, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?