Brioches Aubergine, Noix de Pécan et Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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40 Min | 20 Min | 60 Min | 10 Brioches |
Ingrédients:
Pour la pâte
- Farine de blé 125g
- Farine de seigle 125g
- Levure fraîche 15g
- Lait 110 ml
- 1 œuf + 1 blanc
- Sucre roux 7g
- Huile d’olive 2cl
- Sel 4g
Pour la garniture
- Aubergines 300g
- Oignons ½ botte
- Tomme de lait de vache 125g
- Noix de pécan 60g
- Huile d’olive 2cl
- Sel, poivre
Instructions:
- Mélangez les farines, la levure émiettée, le sel et le sucre dans un saladier ? Ajoutez le lait, mélangez puis ajoutez l’œuf et l’huile. Pétrissez la pâte jusqu’a ce qu’elle soit lisse, formez une boule et laissez lever 30 min.
- Lavez les légumes, émincez les oignons avec leurs tiges et coupez les aubergines en cubes.
- Versez l’huile dans une poêle chaude puis faites y revenir les aubergines avec les oignons durant 10 min.
- Ôtez l’excédent de gras avec du papier absorbant, assaisonnez.
- Râpez le fromage et concassez les noix de pécan.
- Refaçonnez une boule avec la pâte à brioche sur un plan de travail fariné puis formez un rectangle abaissé d’environ 15 x 35 cm.
- Graissez les moules et badigeonnez le rectangle de blanc d’œuf.
- Répartissez la garniture.
- Roulez la pâte dans la longueur, découpez environ 10 rondelles et mettez les dans les moules face tranchée en l’air. Laissez lever 15min.
- Préchauffez le four à 180 et enfournez pour 20 min.