Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Garniture
1/4 tasse (60 ml) de beurre ramolli
1/3 tasse (80 ml) de cassonade tassée
2 c. à thé (10 ml) de cannelle moulue
1 tasse (250 ml) de raisins secs ou de canneberges séchées
Pâte
2 1/4 tasses (560 ml) de farine tout usage
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/3 tasse (80 ml) de beurre froid en cubes
1 tasse (250 ml) de lait
Glaçage
1 c. à soupe (15 ml) de lait
Sucre à glacer
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Beurrer légèrement, vaporiser d’enduit végétal ou tapisser de papier parchemin un moule à gâteau rond en métal de 9 po (23 cm).
Garniture
Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade et la cannelle en les écrasant. Mettre de côté.
Pâte
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. À l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, couper le beurre dans les ingrédients secs jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
Verser le lait et remuer à la fourchette jusqu’à formation d’une pâte molle.
Mettre la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrir un peu jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. En gardant la surface enfarinée, abaisser la pâte pour former un rectangle de 16 x 10 po (40 x 25 cm); étendre la garniture et saupoudrer de raisins secs en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm) sur un des grands côtés du rectangle.
Rouler la pâte, en commençant du côté opposé à la bordure, comme pour des brioches à la confiture; pincer l’extrémité pour sceller.
Couper le rouleau en 12 tranches. Déposer les brioches ainsi obtenues, côtés coupés vers le bas, dans le moule préparé.
Glaçage
Badigeonner de lait. Cuire au four de 30 to 35 minutes ou jusqu’à ce que le centre des brioches devienne doré. Laisser tiédir.
Saupoudrer de sucre à glacer juste avant de servir.
À vous maintenant!
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