Brochettes de Poulet César

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Brochettes de Poulet César
Recette par: estherb48.blogspot
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 4 c. à thé (cc) de jus de citron
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à thé (cc) de pâte d’anchois
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 c. à soupe de feuilles de thym frais
  • 1/2 c. à thé (cc) de poivre noir du moulin
  • 2/3 tasse d’huile d’olive
  • 1 1/2 lb (680 gr) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés
  • 18 tranches de bacon coupées en deux sur la largeur
  • 2 oignons rouges coupés en 12 quartiers chacun
  • 2 poivrons rouges coupés en 12 morceaux chacun
  • 8 tasses (2 L) de laitue romaine déchiquetée
  • 1 1/2 tasse (60 gr) de croûtons à l’ail maison ou du commerce

Instructions

  • Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde, la pâte d’anchois, l’ail, le thym et le poivre. Ajouter l’huile en fouettant.
  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper les poitrines de poulet en cubes de 1 po (2,5 cm) (vous devriez obtenir 36 cubes). Mettre les cubes de poulet dans un autre bol, verser la moitié de la sauce César et mélanger pour bien les enrober.
  • Couvrir et laisser mariner 30 minutes. (Vous pouvez préparer le poulet jusqu’à cette étape et le couvrir.
  • Il se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur. Couvrir le reste de la sauce César.
  • Elle se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.)
  • Entourer chaque cube de poulet mariné d’un morceau de bacon.
  • Sur 12 brochettes en métal ou en bois préalablement trempées dans l’eau, enfiler les cubes de poulet en alternant avec les quartiers d’oignons et les morceaux de poivrons. Saler.
  • Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les brochettes sur la grille huilée du barbecue, fermer le couvercle et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur (retourner les brochettes trois fois en cours de cuisson).
  • Au moment de servir, répartir la laitue et les croûtons dans six assiettes.
  • Garnir chaque portion de deux brochettes.
  • Arroser du reste de la sauce César et parsemer de copeaux de parmesan, si désiré.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: estherb48.blogspot
Brochettes de Poulet César ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par estherb48.blogspot »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?