- 1 kg de fleurons de brocoli
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 2 dl d’eau de cuisson du chou
- 2 dl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
- Faites cuire les fleurons de brocoli dans de l’eau salée.
- Rincez le brocoli à l’eau froide puis égouttez-le en fin de cuisson.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine en pluie et mélangez.
- Versez le lait puis l’eau, petit à petit, en mélangeant jusqu’à obtenir une sauce béchamel épaisse.
- Ajoutez la muscade, du sel et du poivre et ôtez du feu.
- Placez les fleurons de brocoli cuits dans un plat allant au four.
- Recouvrez avec la sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.
- Passez sous le gril du four pour gratiner le fromage.
- Dégustez bien chaud.