Brownies au Chocolat à L'orange et Menthe
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 18 Min | 28 Min | 10 Personnes |
Ingrédients:
- 4 belles oranges
- 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
- 100 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
- 100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
- 60 g de sucre
- 30 g de noisettes entières
- 2 œufs
- 8 feuilles de menthe
- 1 cuillerée à café de fécule de maïs
Instructions:
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
- Lavez les oranges. Pelez-en 3 à vif et retirez les segments. Pressez le jus de la troisième orange.
- Lavez et hachez la menthe. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 500 W pendant 2 minutes.
- Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et la menthe puis mélangez. Ajoutez les noisettes concassées.
- Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné, répartissez dessus les segments d’orange en les enfonçant légèrement. Faites cuire dans votre four 15 à 16 minutes. Laissez refroidir puis coupez des bâtonnets de 7 cm sur 2 cm.
Préparez le coulis :
- Mélangez le jus d’orange et la fécule puis faites épaissir dans une petite casserole sur feu doux.
- Sur chaque assiette, entrecroisez 3 bâtonnets et décorez d’un filet de coulis.