Brownies Santé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 35 Min | 45 Min | 12 Portions |
Ingrédients:
- 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 3 œufs
- 180 ml (3/4 tasse) de cacao en poudre
- 250 ml (1 tasse) de sucre
Garniture (facultatif)
- 3 c. à soupe de chocolat noir, râpé ou haché finement
- 12 pacanes entières
Instructions:
- Préchauffer le four à 175 ºC (350 ºF). Placer la grille au centre du four.
- Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier sulfurisé (parchemin).
- S’assurer que le papier dépasse du moule pour faciliter le démoulage après la cuisson.
- Au robot culinaire, réduire les haricots noirs en purée. En laissant l’appareil en marche, ajouter les œufs, le cacao et le sucre par l’ouverture du couvercle.
- Au besoin, arrêter l’appareil et racler le rebord du contenant avec une spatule de caoutchouc, puis mélanger de nouveau.
- Lorsque la préparation est homogène, transvider dans le moule.
- Si désiré, saupoudrer le chocolat sur la préparation.
- Répartir les pacanes sur la pâte en les positionnant de façon à ce qu’il y ait une pacane sur chaque portion lorsque le brownie sera coupé en 12 rectangles.
- Cuire au four de 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le brownie soit cuit mais encore tendre et qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre.
- Laisser tiédir avant de couper en 12 portions.