Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la garniture:
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
2 tasses (500 ml) de pacanes hachées
1/4 de tasse (60 ml) de beurre
Pour le gâteau:
1 tasse (250 ml) de farine
1/4 de c. à thé (1,25 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
4 œufs
3/4 de tasse (180 ml) de sucre
1/4 de tasse (60 ml) de sucre d’érable
1 c. à thé (5 ml) d’ extrait de vanille
2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
Pour décorer:
1/2 tasse (125 ml) de dulce de leche
1/4 de c. à thé (1,25 ml) d’ extrait de vanille
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe (15 ml) de sucre à glacer
1/3 de tasse (80 ml) de pacanes hachées
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
Dans une casserole, mélanger la cassonade avec le sirop de maïs et le sirop d’érable.
Porter à ébullition, puis cuire 5 minutes à feu doux-moyen.
Ajouter les pacanes et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Retirer du feu et ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser tiédir.
Beurrer une plaque de cuisson de 38 cm x 25 cm (15 po x 10 po), puis la tapisser de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine avec le sel et la poudre à pâte.
À l’aide du batteur électrique, fouetter les oeufs dans un autre bol. Incorporer graduellement le sucre et le sucre d’érable.
Ajouter la vanille et fouetter de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la préparation pâlisse et épaississe.
Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux oeufs. Incorporer le beurre fondu graduellement
Verser la pâte sur la plaque et égaliser la surface. Cuire au four sur la grille du centre de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Retirer du four et retourner le gâteau sur un linge. Laisser tiédir, puis retirer délicatement le papier parchemin ayant servi à la cuisson.
Étaler la garniture aux pacanes sur le gâteau. Rouler le gâteau sur la largeur en serrant.
Déposer la bûche sur la plaque, joint dessous. Réfrigérer 1 heure.
Dans un bol, mélanger le dulce de leche avec la vanille et le sirop d’érable.
Saupoudrer la bûche de sucre à glacer et napper de sauce au dulce de leche. Parsemer de pacanes.
À vous maintenant!
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