Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Garniture :
3/4 tasses fromages mascarpone
1/2 tasse crème 35%
1/2 tasse sucre à glacer
1 cuillère à thé vanille
Gâteau :
3 oz carrés de chocolat Baker’s
1/3 tasse beurre
1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
1 tasse sucre
4 oeufs
1/2 tasse eau
2 cuillères à table cacao (pour rouler)
1 tasse farine
Instructions
Gâteau :
Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule de 10 x 15 pouces de papier parchemin et vaporiser d’enduit végétal. Mettre de côté.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, sauf le cacao. Dans un autre bol, battre les oeufs et l’eau. Y ajouter le chocolat sans cesser de mélanger.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides petit à petit, en mélangeant le tout.
Verser le mélange dans le moule, puis enfourner 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec.
Sortir du four, laisser refroidir. Saupoudrer un linge à vaisselle propre du cacao. Passer au couteau sur le rebord du moule. Renverser le gâteau sur le linge et démouler.
Garniture :
Fouetter tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
Étendre la garniture sur le gâteau et rouler doucement à l’aide du linge à vaisselle. Réfrigérer jusqu’au service.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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