Bûche Légère aux Marrons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 3h00 au frigo | 3h15 | 8 personnes |
Ingrédients:
- 20 cl de crème liquide à 30 %
- 350 g de crème de marron
- 12 biscuits à la cuillère
- 20 cl de lait tiède sucré
- 1 cuillère à soupe de rhumou autre alcool (facultatif)
- 1.5 feuille de gélatine
- 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
Instructions:
- Battre la crème en chantilly après avoir laissé le saladier, les branches du fouet et la crème 15 min aux frais.
- Faire tremper la gélatine pendant 15 min dans de l’eau fraîche.
- Chauffer la moitié de la crème de marron au micro onde 1 min. Y ajouter le gélatine essorée.
- Ajouter à ce mélange la crème de marron restante et mélanger très délicatement à la chantilly.
- Chemiser un moule à cake ou mieux une gouttière à bûche de papier aluminium ou de film étirable.
- Verser un peu moins de la moitié du mélange, poser une rangée de biscuits bien imbibés dans le lait, le reste du mélange et une autre rangée de biscuits.
- Réfrigérer 3h00 minimum.
- Démouler et décorer avec la noix de coco râpée pour suggérer la neige.
- Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter entre les couches de crème des brisures de marrons glacés.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !