Bûche Red Velvet à la Crème de Mascarpone
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 12 Min | 59 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients
- 180 ml (3/4 de tasse) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude
- 45 ml (3 c. à soupe) de cacao
- 4 oeufs
- 180 ml (3/4 de tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 45 ml (3 c. à soupe) de colorant rouge
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
Pour la garniture:
- 1 contenant de mascarpone de 275 g
- 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises coupées en morceaux
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
- 80 ml (1/3 de tasse) de yogourt grec nature
Pour le glaçage:
- 180 ml (3/4 de tasse) de crème à cuisson 15%
- 250 g de chocolat blanc
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le cacao.
- À l’aide du batteur électrique, fouetter les oeufs avec le sucre de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation fasse un ruban. Ajouter le lait, le colorant et le vinaigre en fouettant.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule. Étendre la préparation sur une plaque de cuisson de 38 cm x 25 cm (15 po x 10 po) tapissée d’une feuille de papier parchemin.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes. Démouler le gâteau sur un linge. Retirer le papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture, puis l’étaler sur le gâteau refroidi. Rouler le gâteau sur la largeur en serrant. Réfrigérer 1 heure.
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser tiédir 30 minutes.
- Napper la bûche du glaçage.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !