Bugnes de ma Grand-mère

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Bugnes de ma Grand-mère
Photo de la Recette: Bugnes de ma Grand-mère
Recette par: CuisineAZ
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 g de de farine type 55
  • 50 g de beurre
  • 2 gros oeufs
  • 1 c. à café d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 c. à café de rhum
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel fin
  • 40 g de sucre semoule

Instructions

  • Versez la farine et le sel sans un saladier. Ajoutez le beurre mou, les oeufs, le sucre, le rhum, le citron et la fleur d’oranger ainsi que la levure délayée dans un peu d’eau tiède.
  • Pétrissez la pâte afin d’obtenir une boule homogène. La pâte ne doit plus coller. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine.
  • Transférez la pâte dans un saladier propre, couvrez d’un linge sec.
  • Laissez reposer et gonfler à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau pas trop épaisse.
  • Faites chauffer le bain de friture à 170°C. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix.
  • Plongez les bugnes dans la friture chaude. Surveillez la cuisson et retournez la bugne dès quelle colore.
  • Disposez les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre semoule. Dégustez les bugnes tièdes ou froids.

À vous maintenant!

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