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Bulgogi au Bœuf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155 à 10 min. + 2h00 à 3h00 au frigo2h20 à 3h252 à 4 portions

Ingrédients:

  • 800 g d’aloyau de bœuf coupé en très fines tranches (congelez-la avant pour que ce soit plus facile)
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de soju (alcool de riz Coréen) ou de mirin
  • 5 gousses d’ail finement hachées
  • 1 oignon finement haché
  • 1 ciboule coupée en morceaux
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillée
  • 3 champignons Enoki ou autre coupés
  • 1 carotte pelée et coupée
  • 1 poire Nashi pressée (en purée)
  • Poivre noir

Instructions:

  • Dans un grand récipient, mélangez tous les ingrédients (sauf champignons, carottes et ciboule) puis plongez une par une les tranches de viande.
  • Laissez reposer 2 à 4 heures au réfrigérateur.
  • Égouttez, ajoutez les champignons, la carotte et la ciboule, puis faites cuire à feu vif dans une grande poêle légèrement huilée pendant 5 à 10 minutes.
  • Saupoudrez de graines de sésame grillées.