Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 Oeufs
320 g de Farine
250 g de Beurre pommade
20 g Pour le moule
5 g de Levure chimique
150 g d’Olives dénoyautées
150 g de Jambon en une seule tranche
100 g de Beaufort
Sel fin
Poivre
Instructions
Taillez en dés le jambon et le beaufort. Coupez en deux les olives.
Préparez la pâte:
Incorporez au batteur les oeufs dans le beurre petit à petit pour que le mélange soit bien émulsionné
Mélangez avec 300 g de farine tamisée avec la levure, du sel et du poivre.
Lorsque la pâte est lisse, incorporez le jambon, les olives et le fromage.
Versez la pâte dans un (ou deux) moule à cake beurré et fariné, faites cuire au four 1 h 15 (ou moins si vous utilisez 2 moules) à th 7 (210°C); baissez si nécessaire en cours de cuisson et couvrez si le cake colore trop rapidement en surface
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Coupez en tranches.
Accompagnez d’une salade croquante, assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix, et agrémentée de quelques oignons frits.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.