Canapés à L'effiloché de Porc, Sauce Barbecue au Whisky
Recette par:
SAQ
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
24 Bouchées
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 rôti d’épaule de porc désossé d’environ 1,5 kg (3 lb)
ÉPICES À FROTTER
30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement pour porc
15 ml (1 c. à soupe) de poivre de grillades au Bourbon
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de gros sel de mer
SERVICE
24 coquilles de maïs (“scoops”)
125 ml (1/2 tasse) de salade de chou
SAUCE
500 ml (2 tasses) de ketchup
125 ml (1/2 tasse) d’eau
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre blanc
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde préparée
30 ml (2 c. à soupe) de sauce HP
15 ml (1 c. à soupe) d’oignon en poudre
15 ml (1 c. à soupe) d’ail en poudre
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
30 ml (2 c. à soupe) de whisky
Instructions
Retirer le filet de ficelle du rôti et le dérouler.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des épices à frotter.
Bien frotter la viande avec les épices, puis la déposer dans une cocotte en fonte émaillée.
Couvrir et réfrigérer environ 24 heures.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, sauf le whisky.
Mijoter doucement, environ 1 heure, en remuant à de temps à autre.
Ajouter le whisky et laisser refroidir complètement.
Couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain.
Préchauffer le four à 135 °C (275 °F).
Enfourner le rôti et cuire de 4 heures à 4 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande s’effiloche facilement.
Laisser tiédir légèrement.
Retirer les gros morceaux de gras.
À l’aide de deux fourchettes, effilocher la viande. Verser la sauce et mélanger.
Garnir les coquilles de maïs avec l’effiloché de porc bien chaud et surmonter de salade de chou.
Servir immédiatement.
À vous maintenant!
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