- 18 cannelloni
- 1 1/2 tasse de fromage cottage
- 1 1/2 tasse de poulet de rôtisserie, haché finement
- 1 tasse de fleurons de brocoli surgelés, décongelés, hachés finement
- 2 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/3 tasse farine tout usage
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 gousses d’ail émincées
- 1/2 c à t sel et poivre
- 3 1/4 tasses de lait 2 %
- persil ou oignon vert, haché finement (facultatif)
- Mélanger le fromage cottage, le poulet, le brocoli et 1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar; réserver.
- Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
- Incorporer la farine, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Incorporer graduellement le lait avec un fouet.
- Faire cuire, en remuant, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter 1 tasse (250 ml) de fromage.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Étaler 1 tasse (250 ml) de sauce dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (3 l).
- Farcir les cannelloni avec la préparation au poulet. Disposer les cannelloni farcis dans le plat de cuisson.
- Napper uniformément du restant de sauce.
- Pour farcir les cannelloni facilement, versez la farce dans un sac refermable en plastique.
- Coupez un coin du sac, insérez ce coin dans un bout du cannelloni et pressez le sac pour expulser la farce.
- Accélérez la préparation en utilisant un robot culinaire pour hacher le poulet et le brocoli.
- Pour décongeler le brocoli rapidement, déposez-le dans une passoire et rincez-le à l’eau tiède; bien l’égoutter avant de le trancher.
- Faire cuire, couvert, pendant 45 minutes. Découvrir et garnir du restant de fromage. Laisser cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir de persil (s’il y a lieu).